產品資訊
News

 
  最新消息

天瀚科技全球首部彩色電子童書Story Book inColor上巿

facebook plurk twitter funp

Story Book inColor網站:http://www.ebookincolor.com/

  天瀚科技與和英、格林文化與鳴嵐智識等出版業者策略聯盟,共同發表全球首部彩色電子童書Story Book inColor,與童書網站www.ebookinColor.com。Story Book inColor以天瀚科技AIPTEK品牌行銷,內建20本的多媒體優質童書,以平民化的價格,即日起,在全省門巿上巿銷售。

  inColor內建20本優質的童書,產品設計以幼童為出發點做考量,外型設計簡潔,附有可愛的保護書皮,像是一本會說故事的書,家長可以放心地讓小孩自行閱讀。在儲存裝置上,除了內建的1GB記憶體可容納約50本童書,還可以由外接記憶卡和隨身碟,增加更多的中文與英文內容,讓平常忙碌的家長,可以輕鬆地陪伴兒童一起閱讀童話故事、學習英文。每個人小時候都喜歡聽故事,故事令人著迷的地方在於可愛的主角人物與有趣的內容,從小故事中,可以學習大道理,也可以培養小孩子的想像力。

  完整的電子書產品除了硬體以外,仍需要整合文化內容、網路,以提供完整的服務。為提供讀者最佳服務,天瀚科技與國內最優質童書出版社合作,包括長期耕耘國際版權、成績亮麗的「和英出版社」與「格林文化」。他們也是台灣唯一在義大利波隆那國際兒童書展,大手筆獨資設立展館的出版社。其中和英《米米說不》《米米愛模仿》今年創中文繪本新記錄,售出十餘國語言版權。芬蘭、丹麥、以色列更是首次引進中文繪本。米米系列在國際上成功開創了繪本藍海。

  好聽的故事、精采的圖畫,搭配動人配樂,一流精緻的製作品質,天瀚 inColor不但樹立了電子書高品質典範,更提昇臺灣原創作品在國際數位元出版市場之競爭力,可說是多贏成果。

  格林文化的創辦人郝廣才先生,素有「文壇才子」之稱,同時是知名的童書作者,這次有5本書收錄在inColor中,格林文化屬於城邦出版集團的一員,是文化出版業的重量級出版社。格林文化與天瀚科技在電子童書上的合作,雙方更是有志一同,希望將優質的童書內容帶給更多的小朋友,由彩色、多媒體影音的閱讀形式,讓小孩子覺得閱讀是很有趣味的,進而培養閱讀的習慣。格林所出版的童書除了全新創作以外,還有經典的童話故事,如安徒生童話代表作之一的「醜小鴨」,這些歷久彌新童話勵志故事,適合小孩子閱讀,更適闔家長陪小孩子閱讀,增進親子的互動。

  天瀚同步發表inColor專屬網站www.ebookinColor.com,網站已有繁體中文、簡體中文、英文的書目,首波書目共有108本,提供給已購買inColor的消費者購買下載繪本、故事以及動感繪本的服務。網站未來將逐月增加書目,到500本書目,讓消費者可以有更多的選擇。台灣的童書內容,在華人世界處於領導地位,翻譯成多國語言後,仍有強勁的出口實力。天瀚科技希望與台灣的童書出版業者合作,將台灣俱有優勢的童書內容,搭載在inColor閱讀器上,以及網路平臺上,藉由天瀚科技全球的銷售通路,推廣給全世界。

  天瀚科技向來以全球第一的創新產品著稱,曾經推出全球第一的筆型照相機、全球第一台口袋型攝影機、全球第一台「易翻拍」數位相框,以及全球第一台多媒體微型投影機,inColor則是全球第一台彩色電子童書。天瀚的每一個產品創新一開始都被認為是「醜小鴨」,後來等到春天來了之後,大家才知道這是天鵝,並競相投入,從一個產品形成一個新的產業。天瀚的企業logo是『數位太極』圖樣,強調陰與陽的結合,人文與科技並重,inColor則是結合人文教育與創新科技的產品,充份展現天瀚科技的創新活力與企業精神。

  inColor是全台首部上巿的彩色電子童書,建議售價為6,900元,自11月23日起消費者可以在全台包括蔡家國際、鑫創國際、飛登數位、耐美、采盟(中正機場免稅店)等28個地點購買。為擴大服務全台消費者,由通路夥伴「捷元電腦」代理全省3C通路,「鳴嵐國際」代理全省書局與百貨公司通路,天瀚科技希望藉由普及化的價格與方便的通路服務,讓大家都可以享受人性化的科技產品!

2009-11-24

  站內搜尋
關鍵字: