產品資訊
News

 
  產品問答
分類:
 
如何安裝X5的外接G-mouse播放軟體?   2013-02-27

1. 請將空白記憶卡插入X5,然後使用X5將SD卡格式化。

2. 從X5取出記憶卡,之後將格式化的記憶卡直接插入電腦的記憶卡插槽或者您也可以利用
   
USB線連接X5與電腦,使X5成為讀卡機。

3. 建立連線後,[我的電腦] 內會出現「抽取式磁碟」圖示, 進入「抽取式磁碟」,即可

    見內有媒體播放器安裝檔案 Car_camcorder.exe。

4. 若要安裝軟體,請按兩下Car_camcorder.exe,然後依照螢幕上的指示即可完成安裝。

 
Z3遙控器無反應(機種:Z3)   2012-08-30

請重新配對Z3與遙控器的連線。

1. 請將Z3關機。
2. 按住Z3中間圓鈕OK鍵不放,然後同時再開機,直到看見開機畫面,即可放開OK鍵。
3. 拿起遙控器,同時按下第一個與第三個按鍵3秒鐘以上,即可放開。
4. 再拿遙控器遙控Z3是否可操作,若可以即配對成功。
5. 若還是不行,請再重複操作一次。

 
X3為何設定螢幕自動關閉後,螢幕還是無法自動關閉呢?(機種:X3)   2012-08-30

螢幕自動關閉的功能在"一般模式"下才會被啟動,在智慧模式監控模式下是不會啟動的。

原因是智慧模式可設定停止錄製的時間,在設定的時間內,若無任何物體移動或是遭碰撞,即進入停止錄影的休眠狀態,此時螢幕即會自動關閉。

監控模式則為固定一分鐘無任何物體移動,則進入每秒鐘一個Frame的模式,此時螢幕也是會自動關閉的。所以說,智慧模式與監控模式本身已具備螢幕自動關閉的條件,故當設定螢幕自動關閉功能時(10秒或是2分鐘),才會沒有作用。

 
緊急保護資料夾可存放的檔案數量及容量是否有上限, user使用4G及8G的卡會有差別嗎?   2012-08-30
緊急保護資料夾可儲存15組,緊急錄影檔案的定義是,錄製按下緊急錄影鍵之後的前後30秒,4G、8G不會有差別 。
 
以4G及8G的記憶卡容量來看, 分別可錄製多少個檔案?   2012-08-30

4G約10 段錄影影片/50分鐘
8G約20段錄影影片/100分鐘

 
時間無法儲存,每次開機都必須重新設定。   2012-08-30
連接車充開機後,先設定完日期,儲存完畢後,先按Power鍵手動關機,再移除電源,之後再插入電源,自動開機後看看是否已儲存不再需重新設定。
 
若遇到當機問題如何解決?   2012-08-30
請檢查SD卡是否妥當置入,若使用microSD卡轉SD轉接卡,請檢查2者是否連接妥當,有可能microSD卡與SD卡連接鬆脫。
 
鏡頭遇強光射入,畫面出現一垂直線條。   2012-08-30
這種現象稱之為Blue Strip。是逆光時,強光斜射進鏡頭和sensor,此時sensor會承受很大的入光量,超出它所能承受的範圍,就會產生的一個現象,此為正常的現象。此現象會依強光照射的角度而改變在畫面上的位置。
 
為何無法使用緊急錄影?   2012-08-30

請檢查系統設定,監控模式行動偵測是否開啟,若設為開啟,請將之關閉。監控模式、行動偵測與緊急錄影功能,三者是無法同時開啟使用的。

 
為何按鍵無法操作?   2012-08-30
請檢查畫面右上方是否有SD卡符號閃爍若有即系統正在做緊急錄影檔案存檔此時約有1分鐘左右按鍵是無法操作的SD卡符號消失,即可恢復正常操作
 
若使用(選配之)3M黏貼式支架,未來要如何移除?   2012-08-30
請使用酒精或去光水慢慢將黏膠推開以確保車窗上的隔熱片不會脫落。
 
電腦播放軟體不能播放影片?   2012-08-30
錄影檔案為預設1920x 1080高畫質標準AVI格式,若您的電腦無法正常播放,請下載必要之編碼器(Codec)或更新版之播放器。若遇到播放有語音不同步之現象,有可能為您的電腦規格配備不足以驅動Full HD之影片如顯示卡或是CPU配備不足請參閱問題4。
 
錄製的影像中,光源部分有閃爍現象   2012-08-30
這個是由於設置的"電視系統"不正確,必須設置正確的光源頻率(台灣為NTSC
 
播放模式下,檔案畫面呈現藍色驚嘆號   2012-08-30
藍色驚嘆號表示檔案損壞。請留意不要在錄影時任意拔除SD卡造成檔案儲存失敗。請使用Class 6或以上等級記憶卡。請避免使用Micro SD的小卡轉大卡。
 
拔起車充後貨車亮熄火後還能錄多久?   2012-08-30
電容的電量足夠關檔儲存並正常關機。一拔起車充或車輛熄火斷電,主機會自動關機錄影就立刻停止。
 
請問沒電池萬一突然斷電會不會影像沒錄到?   2012-08-30
X1採用超級電容。遇到車充突然無法供電情況,電容可以支撐影像的正常關檔,絕不會錯過斷電前的任何影像。
 
為何我用電腦撥放影片不順暢?   2012-08-30

請將檔案複製到電腦後再行播放。
建議使用 dual core以上等級CPU,至少1GRAM(建議2GB)記憶體空間,以及256MB以上之顯示卡,並採用VLC player或是Windows Media player來播放。請正確安裝更新版之codec解碼器,天瀚科技使用標準H.264壓縮格式之AVI檔。如果在您的X1上播放是正常無斷續感,即可證明錄下的檔案是正常的,並非機器故障而錄下檔案有問題。

 
為何車輛行駛中影像會劇烈跳動?   2012-08-30
請檢查各個支架關節是否旋緊。
 
為何影像會模糊不清楚?   2012-08-30
可能是由於鏡頭不夠乾淨,請檢查鏡頭是否有髒汙,請使用拭鏡紙將之擦拭乾淨。也可能是車窗有髒汙,請擦拭清洗車窗。
 
為何我引擎發動後,主機不會開始錄影?   2012-08-30
請先確認使用的是天瀚科技原廠車充。若非原廠車充,恐有電源接觸不良之虞。
若您使用原廠車充:
請先檢查液晶螢幕左方的LED燈是否發亮。
若有亮紅燈,請先試著輕按電源鍵,看是否是進入省電模式。若仍無螢幕顯示,可能液晶螢幕接觸不良或損壞。
若無亮燈顯示,請先確認車充是否亮燈。有可能車充損壞或是車用點菸器電源供應有問題或線材接觸不良。
若車充亮綠燈,可能是主機接觸不良或硬體損壞,請與經銷商聯繫。
若您是使用非原廠車充:
強烈建議您立刻更換成原廠車充,否則機子可能因為不穩定電源而異常開關機或錄影行為異常導致主機損壞!
若可正常開機,請檢查系統設定,自動錄影功能是否開啟。
 
X-mini 時常會有當機或螢幕顯示處理中就不動的情況   2013-07-18
這種情形可能是SD記憶卡相容行的問題,或記憶卡品質的問題。換張記憶卡試試,建議使用穩定性較高,且容量8G SDHC class6以上的記憶卡。
 
為何X5會有熱當機的狀況 ?   2013-07-18
因為X5有內建鋰電池,電池有耐熱度的問題,也防止機體過熱送電後會造成損壞,更為了保護行車安全,若機體偵測溫度超過60℃,送電時會啟動保護機制,使其無法開機,需降溫60℃以下才可啟動。
  站內搜尋
關鍵字: